本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

名仕登陆县图书馆开展“花儿朵朵向党开”主题党史小课堂

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-04-06 17:45

4月2日是“国际儿童图书日”,名仕登陆县图书馆联合县二幼在新时代文明实践分中心追梦学堂开展了以“花儿朵朵向党开”为主题的党史小课堂。

党史小课堂在74名小朋友全体起立观看升旗仪式,齐唱国歌中拉开了序幕。随后,小朋友们观看了中国共产党党史知识动漫小短片《肩膀》。通过这一喜闻乐见的形式讲述党的历史,传颂革命英雄人物的先进事迹,展现了中国共产党信仰的力量。

图书馆志愿者还以图文并茂的方式为小朋友们介绍了党旗,党徽等知识,并让小朋友们通过绘画的方式加强了对中华人民共和国国旗和中国共产党党旗的了解,以提问互动的形式引领小朋友们学党史,知党情,跟党走。

本次活动通过多种易于幼儿接受,理解的形式,多渠道开展党史学习教育。让小朋友们初步了解历史,懂得珍惜现在的幸福生活,更在孩子们心中播下了爱党,爱国,爱家的种子。不仅培养了幼儿园学童的爱国主义情感,也完成了幼儿园社会课程中的一项重要内容。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到:
Baidu