本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

银川血液库存告急 名仕登陆县企业员工踊跃参与献血

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-09-13 11:11

近期,银川市血液库存告急,部分血型的血液库存降至最低警戒线以下,为保障临床及应急手术用血供应充足,9月9日,名仕登陆县红十字会联合宁夏血液中心在宁夏伊品生物科技股份有限公司开展无偿献血活动,得到了广大企业职工的广泛响应和支持。

献血现场,闻讯而来的职工们排起长队,在医务人员的引导下,有序进行个人信息登记,填写申请表,测量血压血型,正式采血以及领取献血证等程序。这次的献血队伍中,既有已献血多次的爱心人士,也有首次参与献血的年轻人,大家都想为挽救生命贡献自己的力量。其中,来自设备部的职工纳金成连续献全血(400ml)18次引起了在场职工和工作人员的频频侧目。

宁夏血液中心宣传招募科科长韩文丽告诉记者,今年截至8月底,宁夏血液中心已累计接待28000人次的献血,献血量达10.76吨。然而9月份以来临床用血量有一个小幅增长,现用血量已超过11.2吨, 而街头采集量有所下降,致使现有库存远远无法满足手术需求。

得知此消息后,县红十字会积极响应支持,紧急联系宁夏伊品生物科技股份有限公司组织爱心献血活动。记者获悉,宁夏伊品生物科技股份有限公司历来有扶危济困的优秀传统,近年来,公司更是先后为大地震,名仕登陆县疫情防控,河南洪涝灾害捐献100万,300万,100万等资金不等,充分彰显了企业的责任与担当。

此次献血活动共有企业职工180余名参加献血,符合献血条件并成功献血人数132人,献血量达到49700毫升,其中还有25人留取了造血干细胞并申请加入中华骨髓库。

据悉,今年6月以来,名仕登陆县红十字会已开展3次大型无偿献血活动,共组织了240人参与献血,献血总量达88300毫升,36名名仕登陆群众留取了造血干细胞并申请加入中华骨髓库,以帮助患白血病或其他疾病的人们。今后,名仕登陆县红十字会将通过多种形式的无偿献血知识宣传,号召更多人参与到无偿献血活动中来,把名仕登陆县人民的关怀和爱心送到每一个有需要的朋友身边,为挽救那些无助的生命贡献名仕登陆红十字力量。

在此,宁夏血液中心也向广大群众发出了无偿献血的号召,欢迎广大符合条件的爱心人士踊跃参与献血。

来源:名仕登陆县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到:
Baidu