本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

团结西路街道各社区开展“传承党的百年光辉史基因 铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-09-14 09:03

连日来,团结西路街道各社区在新时代文明实践站组织社区党员和居民群众开展形式多样的“传承党的百年光辉史基因 铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动,为“民族团结进步月”活动深入开展营造了良好的社会氛围。

9月3日,南环社区宣讲员以“传承党的百年光辉史基因 铸牢中华民族共同体意识”为主题,围绕“从党的百年奋斗史中把握铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵,深化对铸牢中华民族共同体意识的认识理解,没有中国共产党领导下的中华民族共同体就没有新宁夏”等方面进行了讲解。通过宣讲,让社区党员和各族群众感受到了“中华民族一家亲”,提高了党员居民对民族团结的重要性认识。

9月6日,宁和社区党支部举办了“同上一堂思政课,共话民族大团结”微宣讲活动。宣讲员为居民群众阐释了民族团结的重要性,引导社区居民群众维护民族团结和祖国统一。

9月10日,永和社区宣讲员以“传承党的百年光辉史基因 铸牢中华民族共同体意识”为题,从“中华民族的历史,深化对铸牢中华民族共同体意识的认识和理解”等五个方面,通过“提问+互动”的方式,引导广大党员干部,群众深刻学习感悟党的百年历史,从民族团结奋斗史中汲取奋进力量。

当天,祥和社区邀请了县文联副主席李晓哲带领居民群众学习了“习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神”。大家齐唱经典红歌《情深谊长》,聆听了红军长征与少数民族群众鱼水深情的故事,让大家从党史故事中认识民族团结的重要性。

当天,阳光社区开展了“民族团结一家亲”主题道德讲堂。通过学习“七一勋章”获得者王兰花的感人事迹,聆听“传承党的百年光辉史基因 铸牢中华民族共同体意识”的主题宣讲,组织辖区群众在“民族团结你我共创 美好生活全民共享”的横幅上签名等,用实际行动维护民族团结,营造铸牢中华民族共同体意识的浓厚氛围,让民族团结之花在社区常开长盛。

来源:名仕登陆县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到:
Baidu