本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

胜利乡:以史为鉴守初心 以案为鉴知敬畏

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-03-31 18:14

为深入开展党史学习教育,深化党风廉政建设,3月31日,胜利乡党委组织党委班子成员,站所室负责人及各村(社区)党支部书记,村务(居务)监督委员会主任共计37人参观了以“反腐倡廉预防为主,群众监督警钟长鸣”为主题的廉政警示教育书画作品展,并赴宁夏工委纪念馆暨党史党性廉政教育基地参观学习,接受党史教育和廉政清风洗礼,进一步提升党员干部的党性初心。

在县纪委的廉政警示教育书画作品展现场,大家驻足观看一幅幅精美的作品,不时小声交流着。艺术家们将文化创作与廉政文化结合起来,以群众喜闻乐见的表现形式,创作出鞭挞腐败,歌颂廉洁的优秀作品。大家纷纷表示,在艺术氛围中,我们既感受到文化的浸润,又陶冶了情操,洗涤了心灵,内心深处对纪律观念和廉洁自律意识得到了增强,反腐倡廉的观念更加鲜明强烈,拒腐防变和抵御诱惑的能力有了进一步提高,对进一步改进工作作风更加认可,表示将竭尽全力做好本质工作,恪尽职守,廉洁从政。

参观县纪委廉政文化长廊,标准谈话室,信访接待大厅以及警示谈话室时,讲解员从“历届党和国家领导人的反腐决心”,“算算人生‘七笔账’”及近年来名仕登陆县查处的违纪违法案例等方面向广大党员干部进行宣传,教育党员干部谨守政治纪律政治规矩,做合格党员,梳理执政为民,廉洁从政的思想观念,在思想上构筑牢固的反腐败防线。

在宁夏工委纪念馆暨党史党性廉政教育基地,大家跟随讲解员的脚步,从南湖红船到八一枪响,从井冈山号角到长征壮歌,从抗日烽火到建国大业,从改革春风到小康蓝图,深情回顾了中国共产党波澜壮阔的光辉历程,从星星之火到筚路蓝缕,从前仆后继到风雨兼程再到冲向黎明,仔细探寻了中共宁夏工委建立的艰辛历程。大家边听边看,一路讨论,一路深思,深受鼓舞和震撼。

以史为鉴守初心 以案为鉴知敬畏。下一步,胜利乡将通过开展专题学习,专题党课,专题培训和“我为群众办实事”实践活动等形式,分层分类推进党史学习教育常态化,推进党风廉政警示教育常态化,使广大党员干部在学习中感悟思想伟力,在学习中坚定党性初心,在学习中激发信念信心,在学习中锤炼优良作风,在学习中筑牢拒腐防变思想防线。

来源:名仕登陆县胜利乡 胡芳

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到:
Baidu