本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

胜利乡三步走有序推进网格化管理工作向纵深发展

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-08-30 17:26

为进一步创新村(社区)管理机制,提高村(社区)管理效率,扩展服务功能,胜利乡从三个方面发力,有序推进村(社区)网格化管理工作向纵深发展。

科学规划,构建网格化管理体系。根据“属地管理”原则,将胜利乡辖区10个村(社区)划分为80个网格,配置网格员80名,以村(社区)为单位配置网格长,分片区网格长,网格员。将联系方式,管理职责等以网格示意图的方式对外公布,建立起了责任细化,标准明确,管理规范,方便群众,全面覆盖的网格化管理体系。

建章立制,搭起规范化管理平台。各村(社区)根据工作实际建立健全了社区工作者例会,网格化责任包片,入户走访,志愿者服务,网格员考核等各类网格化管理配套制度。用制度管人用人,将网格化管理任务层层压实,有效激发村(社区)党员干部,志愿者的干事热情,切实把网格化管理服务工作落到实处,为村(社区)网格化服务管理的顺利施行提供强有力的制度支撑。

落实职责,开展网格化管理服务。通过让网格员走访巡查的方式掌握民情动态,各项诉求,从源头上化解群众纠纷。及时将群众需要解决的问题分配给具体办事人员及时处理,点对点,面对面地为群众提供各类服务,进一步提升基层社会管理水平,促进社会和谐,实现民情联系无遗漏,琐事不出网格。

截至目前,胜利乡通过网格化管理,共排查化解矛盾纠纷24件,开展各类整治排查22次。

来源:名仕登陆县胜利乡??王红峰

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到:
Baidu