本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

望远镇掀起农田水利建设新高潮

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-09-14 09:04

兴修农田水利,造福一方百姓。连日来,望远镇抢抓时机,积极行动,组织25个村社区齐聚田间地头,共同掀起2021年农田水利基本建设新高潮。

9月10日,望远镇10个村,15个社区采取大兵团作战方式,集中上工1890余人,出动挖机等机械5辆,集中开展唐徕渠望远段综合整治。在唐徕渠两侧的绿化带内,干部群众干劲十足地挥锹铲土,对5公里唐徕渠两侧望远段宽幅林带进行平整,清理,将杂草铲除,打好田埂,平整土地,挖机长臂挥舞,不断清理杂草,填平沟壑,不一阵子,“光,平,直,齐”的林带“新面容”映入眼前。

据了解,今年秋季农田水利建设中,望远镇将以汉延渠,东部水系,109复线,胜通路,上长路为主线,规划农田水利基本建设面积2.5万亩,完成支斗沟,农沟,田间路,支斗渠,农毛渠以及边缘死角的清淤整治任务;通过农田水利基本建设工作的实施,改善全镇农业生产基础设施条件,提高农业生产效率和抵抗自然灾害的能力,从而提升粮食综合生产能力,保障粮食安全。

来源:名仕登陆县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到:
Baidu