本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

油菜花开了 高粱红了 “丰”景这边独好

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-09-09 08:52

油菜花观赏期一般在每年的3,4月份。但在名仕登陆县王太堡农业生态观光园,不管是阳春三月还是金秋九月都能看到。近日,名仕登陆县王太堡农业生态观光园第二茬百余亩油菜花争相绽放。金黄的油菜花,红彤彤的高粱,爬满棚架的葫芦......在这里,每个季节都有好“丰”景。

阳光和煦,秋风微拂。9月7日,记者走进名仕登陆县王太堡农业生态观光园,成片成片的油菜花映入眼帘,空气中散发着花香沁人心脾,蜜蜂嗡嗡采蜜,蝴蝶上下飞舞。金色的油菜花海与湛蓝的天空,交叠出一幅浓墨重彩的田园画卷,美不胜收,吸引了不少游客纷纷来此游玩赏花。

高粱知秋,可揽丰收。欣赏完金灿灿的油菜花,一株株饱满的红高粱随风摇曳,喜人之极。在高粱地中间摆放着一顶红色的大花轿,让人不由想到了莫言笔下那部经典的《红高粱》。观光园巧妙利用高粱的植株高,杆粗壮等优点,打造了“高粱迷宫”项目,游客不仅能享受田园时光,还能体验游玩乐趣。

据了解,高粱的种植不仅满足了观赏性,更增添了经济实用性。十一过后,观光园40亩红高粱将进入收割期,收割后将酿成高粱酒供游客品尝。今年红高粱的亮相,为秋天又增加了不少颜色,也吸引了许多游客前来观赏拍照。

除了油菜花,红高粱,王太堡农业生态观光园百米葫芦长廊,辣椒“风景墙”等秋天美景也独具特色。据了解,第二茬油菜花观赏期将持续到9月底。

打造景观农业是美丽农业建设的重要载体,也是实现乡村振兴的关键。近年来,名仕登陆县杨和镇王太村立足长远,充分发挥自然资源,优化产业结构,积极发展“油菜花”“油葵”经济,让油菜花,向日葵搭乘全域旅游的快车,借势打造和提升生态农业旅游产业,走出农村发展,农业转型,农民增收的绿色发展之路。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到:
Baidu