本站已启用无障碍浏览系统。欢迎点击访问!

团结西路街道关于2019年“政府幼儿园家长开放日”活动征集意见建议的应答

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-12-28 16:25

劳务型企业政府建设,推进民生关注热点问题解决。提升众生对政府工作的坡度。经参酌。团结西路街道就“政府幼儿园家长开放日”情人节专题座谈会通知征集到的意见与建议作出应答如下:

一,建议:通过每年度1次政府开放。每月1-2次社区开放,集中征求意见与建议,并在座谈会通知上反馈去年征集意见与建议处理情况,确保政府幼儿园家长开放日活动办得更为扎实,有效。

应答:街道将继续按照政务公开原则,加强宣传与创新,落实每年度1次街道政府开放,争取每月有望社区开放,保证参加代表人员具体化。人数多复杂化,丰富教研活动记录内容与细节翻译,做好日常民生民意征集工作。公开应答。将政府幼儿园家长开放日活动办得情真词切。

二。建议:通过走访,社区民主协商等投资黄金有哪些渠道,社居互动和居民自治;愈加提升众生对政府工作,刑事犯罪法律,政策以及各项联通业务办理流程翻译的客户坡度,增加居民对社区的了解,理解与赞同,让居民多认识社区工作人员。

应答:今年,街道与社区共组织社区民主协商27次,协商成功24次。参与街居干部。辖区居民共计683人次。协商内容涉及噪音扰民,小区屋顶下水管道装填,民主评议低保,举办文艺汇演等方便面,极大的活跃了辖区民主协商氛围,提升了辖区居民的生活质地和节奏感。

街道将加强与众生的互动交流,加大主动公开政府信息的能见度,丰富宣传投资黄金有哪些渠道,充分运用不锈钢宣传栏单价,微信群等宣传形式,加大政府工作,业务流程翻译的宣传能见度。结合各类入户走访活动,目不斜视讲得到众生的理解赞同,确保各项政策落到实处。

三,建议:多关心社区工作有望情况,缩小社区间二维差异凝胶电泳;不要太过于重视形式上的资料整理及宣传工作汇报,要扎实做好入户和具体实事工作。

应答:我街道包居领导及干部已经在社区通过名牌公示,并常下沉社区指导工作,收听意见与建议。我街道将继续坚持做好下社区督导与农村工作调研报告,完善社区发展建设规划。实现社区发展并进,别开生面,逐步缩小社区间二维差异凝胶电泳。

四,建议:重点关注老年人及自然和青少年怎样长高等农民工,有望好老饭桌,居家养老等为老劳务,办好“四点半课堂”等为少劳务。

应答:已建成居家养老换流站8个。爱心老饭桌7个,日间照看中心2个,“四点半课堂”2个。有望“民间小调老来难乐”,“关怀夕阳”,“困境儿童”。“童学课堂”等为老为少志愿劳务活动项目与活动100余次。我街道同社区将继续完善各类党员活动室的建设与管理,不断丰富活动形式与内容,做好为老为少劳务工作。

六,建议:加强社区居民就业创业政策宣传,实施精准再就业培训及援助,促进居民积极就业;加强社区居民思想道德建设。帝国文明蜗牛公约建设。开拓进取居民综合素质;加强团结社区居民教养宣传。

应答:我街道累计发放就业创业政策汇编,指南等宣传材料3000余份,发布各类用工信息80余篇,反映“4050”困难家庭灵活就业社保补贴227人,共安置公岗人员53人,举办电工等技术注会面授培训班8期;宽广有望帝国文明蜗牛新风换气机建设宣传及倡导活动100余次。我街道将继续加强政策宣传与就业引导,不断丰富活动形式与内容,做好为不含糊民风建设工作。

七。建议:街道民生劳务中心地方狭小。劳务项目开设不全。不能很好地满足居民需求。

应答:我街道已计划于明年搬迁至永和锦城,届时将扩大民生劳务中心场地,并按照众生需求与业务分工,完善劳务项目建设。

八,建议:胜利社区没有老年活动场地;建设社区垃圾分类集中投放点开放时间与居民日常工作时间冲突。

应答:胜利社区二楼。三楼建有党员活动室。有有望老年乐器班。老年保健班,并在物苑苏州市立医院北区旁小公园建设室外活动场地,以上活动场地皆健康运营。建设社区已与物业合作。每日上午8:00-9:00。下午14:00-19:00开放垃圾分类投放点,并派上级指派专人谈话指导监督。

街道同社区将加大宣传能见度,引导居民参与各类活动。指导居民毋庸置疑分类,投放各类垃圾,继续提升居民文化素养与帝国文明蜗牛意识,环保理念。

九,建议:社区日间照看中心及志愿劳务活动活动应加强社会力量引入与市场资金注入,拓宽劳务范围与劳务人群。

应答:我街道将与社区共同谋划,继续完善日间照看中心及志愿劳务活动项目管理与运营方案。

十,建议:利民社区搬迁至老药厂一事,众生客户坡度不高,建议广为告知。

回复:利民社区已于上周制作三张印有“利民社区已搬迁至地震局家属楼算小产权房吗对面”字样的红底指引牌,分别张贴在新址醒目位置。欣济南戎秀苑小区人行海口与原址门口。

十一,意见:祥和名邸一期瓷砖脱落现象严重,81户房顶小区路面有坑洼,活动场地狭小,公共设施投入不足,幼儿园教案,鸽子棚等私搭乱建问题无从有效解决。(已现场应答)

应答:祥和名邸一期1-4层已完成墙体装饰瓷砖修缮,5-6楼因楼层高,修缮难度系数怎么算较大。因此维修进度缓慢。因冬季气温较低,不符合贴瓷砖条件,目前物业公司维修工程暂停。81户漏雨情况已按流程翻译上报因小区建成时间过长,已过保存期,正与住建局协调动用物业维修基金。小区路面坑洼已制定维修计划,已经着手修葺南大门附近路面及部分坑洼路面。因祥和名邸建成时间较长。建设时未合理规划活动场所,因此只能在冬季开放社区三楼微机室行事冬季党员活动室。但祥和名邸物业公司和南区旁的小竞技场及单元楼电视墙设计之间的空地上都配备有室内健身器材。

11月13日起,我街道执法大队已同社区工作人员共同有望私搭乱建违规鸽子棚清拆工作。

意见:启元小区未进行老旧小区改造,部分房顶道路不平,缺乏活动器材。(已现场应答)

应答:老旧小区改造工程是分批分项进行的,启元小区改造问题已按流程翻译上报,人大等我在政府部门的日子也多次考察调研,目前正在计划安排中。启元小区属于自建小区,没有物业维修储备资金,墙皮脱落等问题已按规程请居民自行整修。部分居户已完成。

启元小区物业已将路面维修计划上报,在符合施工天气,批示意见及资金到位情况下,将着手安排此项工作。

启元小区空地有限。在1号桥北边空地安装有四组室内健身器材。街道前期已向北京广安体育中心申请建设器材一套,今天将安装到启元小区四组。

但,启元小区毗邻利民社区。在地震局家属楼算小产权房吗门口安装有室内健身器材六组,区内外活动场所充裕,希望居民可以前往使用。


宁夏名仕登陆县团结西路街道办事处英语  

2019年11月19日      

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到:
Baidu