本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-203/2021-00005 文  号 生成日期 2021-02-03
发布机构 名仕登陆县胜利乡 责任部门 胜利乡人民政府 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

胜利乡关于小康记账户包户实施方案

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

为顺利推进胜利乡2021年农民增收工作,实现胜利乡2021年农民可支配收入增长8%的目标,经乡党委,政府研究,决定通过领导干部分包,分抓,分管等措施,保障记账质量,提高记账水平,实现增长目标。现将各具体工作安排如下:

一,建立组织,加强领导

为了实现胜利乡2021年度农民可支配收入增长目标,乡政府成立记账户对接联系工作领导小组,具体人员如下:

 : 政府乡长         

副组长: 乡党委副书记        

乡政府副乡长     杜元立

五渠村支部书记   王国仁  

烽火村支部书记   张旺强

    成  员: 刘淑霞      张启荟      司玉辉 

张彦军              赵丽琴  

       王渝薇      刘新刚

刘超男  姚学智      马晓媛  王铁妹

胜利乡20户记账户将按自然村划分为2个工作组,各包村领导,村书记要提高思想认识,认真落实走访任务,各包村成员要积极反馈记账情况,保障记账工作落实到位。

二,工作要求

1,定期走访,认真摸排。要求各小组成员每月到记账户家中走访2次以上,详细了解记账户家庭基本情况,产业情况,生活,工作,收入变化情况,发现异常情况及时向统计站反馈。

2,困难农户,重点帮助。通过摸排,各小组要对本小组中收入水平较低,收入增长困难的记账户进行重点帮助。一是通过政策宣传和引导提高自主创收的意识,提高务工收入所占的比重;二是通过相关惠民政策,帮助困难农户解决生活上的燃眉之急,提高农户记账的积极性,保障记账质量。

3,强化审查,提升质量。每月10-20日走访记账户,检查账册,务求做到记账账册 “六个有”和“六个无”即:有日期,有单位,有数量,有金额,有项目,有摘要,有成员姓名;无错记,无漏记,无假账,无混合账,无字迹不清,无错格串行。每月最后一周听取各包村领导及帮扶干部工作汇报。

4,工作职责

包村领导:每月督促各村包户干部入户指导记账工作,及时了解各村记账情况,发现问题及时沟通解决。

包户干部:每月定期入户指导记账户认真记账,确保收入,支出无漏记,错记,发现问题及时反馈。

各包村领导,包村干部,村书记务必对此项工作高度重视,保障胜利乡2021年经济增长目标圆满完成。

   

    胜利乡人民政府

                        202123

此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
Baidu