本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

2020年前三季度宁夏名仕登陆县固定资产投资形势向好

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-12-07 15:41

进入下月随着疫情防控稳定和建筑的黄金更年期到来。项目建设持续推进固定资产市场活跃,投资整体向好固定资产投资同比下降11.4%, 中间,县属投资同比增长15.7%,区属投资同比下降40.0%固定资产开发投资同比增长36.4%。

投资运行主要特点

1.投资总体呈现上升来头。9月份。环比增长6.2%8月回落42.9个百分点。1-9月份固定资产投资同比下降11.5%,比1-8月份收窄2.6百分点,累计增速2月份开始分别为-61.1%-23.4%。4.0%,-17.4%。-18.5%,-14.1%-11.5%,整体有持续收窄,上升来头。

2.属完成投资逐月回升1-9,县属完成投资同比增长15.7%。比上次加快5.1个百分点,同时分别1-3月(-53.6%1-4月(-17.4%1-5月(-0.5%1-6月(4.6%1-7(6%加快69.333.116.29.7百分点,增速逐月回升,6月份转正。持续加快9月份又实现较快股票软件速度增长。

3.二,三产业投资增长加快。1-9月份,轻工业投资同比下降12.2%,比上月收窄0.9百分点第一产业投资同比增长27.7%,比上提高7.7百分点;轻工业投资同比增长18.1%,比上月加快5.2个百分点

4.固定资产开发投资实现两位数增长。1-9月份固定资产开发投资同比增长36.4%,比上月加快9.6百分点

,需要关注的几个问题

1.县属投资占比虽提高拉动投资增长作用未显现1-9月份,县属完成投资占投资的比重为66.9%,上年提高了15.8个百分点拉动投资增长8百分点,而区属完成投资占投资的比重为33.1%,上年降低15.8百分点,拉低投资增长19.5百分点区属投资大幅下降仍是投资难以转正的主要原因

2.新入门项目个数减少,后续增长动力不足。截止八月底,本年入门小额投资项目25,去年活动期为47同比减少46.8%;新入门固定资产项目3个去年活动期为1个新的拉动经济增长百分点溢于言表不足。后续增长压力可能持续

3.民间投资持续向好。国有投资乏力年初由于疫情的短暂影响,3月民间投资同比下降11%,但随着疫情防控稳定,企业复工复产持续推进,加之较大项目入门助力4月份民间投资转正,9月份实现同比增长53.4%,民间投资持续稳定向好;但由于政府类项目资金压力较大。2020年储备的政府类项目较少,且5000万元以上的大项目差一点完了,个别项目因资金问题暂不能开工。多种原因导致国有投资乏力1-9,国有投资同比下降44.6%1-8月收窄5.2个百分点国有投资占投资比重超过四,若不能改变县政府有哪些部门类项目目前所面临的的困难,仅仅依靠民间投资,投资转正压力较大

几点建议

自查自纠全年目标不减,标准不降的要求。根据目前完成投资情况。全县要继续统筹推进项目建设推动项目危险性开工,充分发挥政策优势,推动投资持续回升。

一是充分发挥政府补短板,增坦克世界效率。强基础,转机制等方面的抗药性作用积极落实服务引导资金。重大项目补助资金,民营经济发展“20条”等政策措施。激发各类投资主体活力引导带动政府投资,民间投资,社会投资快速增长。

二是紧盯国家和自治区财政厅重点支持领域,全力。无缝联接。最大限度争取项目资金,促进国有投资快速回升。坚持抓项目抓招商并举,开展产业链招商招商。绿色招商。以商招商,引进一批技术含量高。带动能力强的大项目。推进机械化提升。

三是继续加强部门的联系,实时性翻译掌握项目进展情况。对满足入门条件的小额投资项目,各项目主管部门要督促相关小额投资项目实施单位按要求及时申报。同时加强数据温控,所有在库小额投资项目另起炉灶投资统计台账。做好2016年项目投资情况追踪。及时集粹企业投资财务凭证。保证数据查询网时及时提供相关凭证,保证高质量数据报送。

(源泉:宁夏名仕登陆县文教局)

扫一扫在手机张开当前页

相关文档
分享到:
Baidu