本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

名仕登陆县公安局关于2020年“政府开放日” 征求意见的答复

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-11-25 17:00

按照名仕登陆县公安局2020年“政府开放日”活动安排,公安局交巡警大队及扫黑办现针对2020年“政府开放日”征求意见答复如下:

一,关于“部分交通路口监控摄像头损坏要及时进行更换”的意见

名仕登陆县公安局交巡警大队答复:名仕登陆县现建成电子警察150处,其中2015年之前建成电子警察115处,该部分电子警察目前已过维保期,设备老化严重,故障率高。该意见中所涉及的电子警察(监控摄像头)损坏的问题我大队已知晓,但鉴于更换电子警察所需资金较大,我大队已将该问题向县领导反馈,并且将电子警察改造升级列入“十四五”规划意见,我大队将积极对接上级部门,争取项目资金,在尽力做好电子警察日常维护的基础上,尽快对过期设备进行升级改造。

二,关于“部分地段交通标志线不清晰,重画工作不及时”的意见

名仕登陆县公安局交巡警大队答复:受警力覆盖不全,有关问题发现不及时影响,交巡警大队在对路面设施及时维护方面还存在不足。在接下来的工作中,交巡警大队将高度重视此项工作,积极发挥社会监督,部门联动作用,通过主动开展排查,及时发现标示标线不清,交通设施损坏等情况,将排查出来的问题作为交通隐患,及时进行治理。

三,关于“县城内迎宾大道与宁惠街交叉口红绿灯故障,绿灯直接跳红灯,没有黄灯闪烁”的意见

名仕登陆县公安局交巡警大队答复:该路口红绿灯建设于2014年,属智能交通三期项目,目前已过合同约定维修期,无公司接手维护。同时,在前期市政建设过程中,该路口“地埋线”被挖断,管道不通,导致黄灯不亮。针对无维修公司的问题,我大队已报告县局,聘请专业公司接管;针对“地埋线”受损的问题,我大队已将该处红绿灯“地埋线”施工列为2021年工作项目。

四,关于“宁惠路东段街道,车辆乱停放现象较为严重,特别一些大型车辆不按规定通行”的意见

名仕登陆县公安局交巡警大队答复:目前,县城区域为货车限行区域,我大队严格按照市政车辆通行证办理规定为市政,工程车办理通行证,在开展日常秩序管理过程中,路面秩序人员均会对“不按规定路线行驶”的大型车辆进行处罚,同时取消违法车辆通行证核发资格。针对车辆乱停乱放问题,我大队在今后的工作中将执法强度向该区域适当倾斜,加大违停查处力度,保证该路段交通秩序井然。

五,关于“继续加大扫黑除恶专项斗争社会治安治理整治工作”的意见

名仕登陆县公安局交巡警大队及扫黑办答复扫黑除恶专项斗争事关百姓人心向背,国家长治久安,自专项斗争开展以来,交巡警大队聚焦道路交通领域综合治理,积极征集交通领域涉黑涉恶线索,大力开展行业整治,严厉惩治买分卖分等违法行为,确保道路交通秩序井然,行业规范,为全县经济社会发展保驾护航。在扫黑除恶专项斗争收官之年,交巡警大队将持续加大道路交通综合治理力度,在思想认识,工作力度上保持高压,严防行业乱象等危害群众利益的情况死灰复燃,切实做到治常长治。

接下来,名仕登陆县公安局将突出重点,全力整治,切实维护治安秩序稳定。充分发挥专项斗争牵引辐射作用,坚持边打边治边建的原则,紧紧围绕重点领域,行业,部位和新兴业态,无死角,无遗漏,全覆盖持续开展摸排打击及治安乱点整治工作,深入解决人民群众反映强烈的黄赌毒,涉枪爆,盗抢骗,食药环等突出问题,推动相关监管部门主动归位,督促压实行业主体责任,推动党政部门齐抓共管,确保社会大局持续稳定,切实增强人民群众安全感和满意度。

 

 

 

                     名仕登陆县公安局

                     2020年11月25日


扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到:
Baidu